第二屆高高屏大學書法比賽
 
主        軸: 96年度-主軸三:建購學生學習輔導網絡 3-3:學生就業輔導資源共享平台
單位主管:

實踐大學(高) 郭伯佾

活動地點: D104、D105
活動時間: 2009/6/6 上午 12:00:00 9:00~
2009/6/6 上午 12:00:00 16:00

參與人數:

36

活動心得:

透過此次書法比賽的活動,不僅能增進學生人文藝術的素養,且能增加學生對於書法藝術之熱忱。此外,藉由書法藝術的學習,不僅可提升生活品味、陶冶心性,及學習書法家的精神,亦可提升學生之人文涵養。 本次活動為跨校性之比賽,學生可藉由此比賽進行藝文交流,分享學習書法之過程,達到校際聯誼,也拓寬的學生之視野。 藉舉辦此比賽活動,不只弘揚中華之文化,推展書法教育,提升書法研習之風氣;也期望學生於比賽的過程中,不斷品嚐書法藝術的興味,可助於創作書法之能力。本次書法比賽之作品學生書寫字體有楷書、隸書及行書,冀望學生能有創作書法之能力,與對自我書法作品具有信心。
檢討改進: 此書法比賽共有48名校內外同學報名,較去年提升了60%(去年共有30人報名),總計28名同學參與比賽(包含校內19名、國立屏東教育大學2名、國立高雄餐旅學院1名、國立高雄應用科技大學1名、國立高雄師範大學2名及義守大學3名),校外同學參加人數百分比亦提升了90%。  雖此次競賽活動校外同學人數較第一屆參與人數多,但因交通較不便利之因素,使得部分校外同學未參與比賽,實為可惜。   檢討此次活動之疏失,擬下次舉動活動時,提供到達本校區之大眾交通工具資訊內容,以提升校外同學參加之意願,並擬於比賽前再加強通知同學參賽,以提昇參與人數。而本次活動因人數較去年增加,已事先協調借用D104、D105專業教室2間,作為比賽之場地,比賽場地之空間尚足夠。
※資料日期:2009/11/2 下午 01:38:56

瀏覽人數: