贏在起跑點-e-portfolio電子學習履歷座談會
 
主        軸: 96年度-主軸三:建購學生學習輔導網絡 3-2:學生學習的診斷與輔導
單位主管:

實踐大學(高) 項勤校主任

活動地點: 演講廳
活動時間: 2009/5/14 上午 12:00:00 17:00~
2009/5/14 上午 12:00:00 19:30

參與人數:

210

活動心得:

透過此次的演講才得知學校有e-portfolio的資源,學校往後是否須設置管道來宣導此類資源。此次演講室逢晚餐時間,雖備有餐點,但發放時間太慢,希望往後在時間安排上可更加改進。 學長的演講過急促且沉悶,無法理解重點,學校應架設專屬的網站放置演講內容,概論,資料,投影片……等,可免除演講太過匆促不清楚的問題。 學校可多提供類似電玩設計、證照相關、失業補助、就業討論、理性與感性、名人分享講座、資訊方面、與異性相處之類、理財認知、兩性感情之發展教學、求職資訊、人際關係、文藝方面、出社會後關於面試,對於薪水該如何表達、基本禮儀、各科系未來方向、簡報技巧、休閒觀光產業未來趨勢、APE如何分辨真偽、國際觀、產業實習、校友經驗分享、各系專業科目系統、軟體、考試技巧等等的演講。
檢討改進: 1. 希望下學期的演講不要都集中在同一段時間內辦,像這 學期都特別集中在某一個禮拜。 2. 演講時燈光可以暗一點,不然太亮了看不到字。 3. 背景與字的顏色讓人看不清楚。 4. 期中末試卷學校是否能輔助上傳,針對有需要的同學 5. 希望往後學校能針對各系提出有利的演講(除了系週會) 6. 網頁的系統尚有許多缺失待改進: a. 上傳作業或網誌時有傳到其他人帳號的事情發生。 b. 右鍵鎖無用。 7. 講解方式有點悶,時間安排要加強。
※資料日期:2009/11/2 下午 01:37:06

瀏覽人數: