國立高雄大學98學年度第一學期教學助理(TA)培訓系列活動
 
主        軸: 96年度-主軸二:完善化教學品保機制 2-4:建立教學助理制度
單位主管:

徐忠枝教務長

活動地點: 國立高雄大學圖書資訊大樓一樓遠距多媒體教室
活動時間: 2009/9/27 上午 12:00:00 9:00~
2009/9/27 上午 12:00:00 17:00

參與人數:

130

活動心得:

本校98學年度第一學期教學助理培訓課程已於9月27日早上九點假本校圖資大樓101遠距教室舉辦,經由TA相關課程孕育出學生與教師間良好的溝通橋樑及課堂學習的好幫手,有效地強化全校教學品質意識,以奠立年輕學子穩固的學習基磬。 本次課程為增進TA成為助教之相關技能與專業,除了新生訓練課程「教學助理的制度與職責」、「TA申請作業流程與線上操作範例」、「高大網路學園Moodle平台說明」外,特聘請本校圖書資訊館駐館代表—顏琳雅小姐擔任此次講座之一,「電子資源使用簡介」課程幫助TA更有效地蒐集資料,運用資料庫查詢、館際合作等相關資料蒐集技巧提升輔助教學效率。另於講座「我不是教你假-人際關係與溝通技巧」,本校通識教育中心之人氣教師—許震宇教授活潑逗趣的教學方式生活化地導入課程,讓TA瞭解除了分享專業領域上的知識外,更應該熱忱服務、積極參與、終身學習,陪伴學弟妹們在學習的路上全面更深更廣的學習,並且能持續地在工作中學習,使自己學得更多;建立良性的互動模式,持續精進自己的能力與人際溝通技巧,當個快樂的TA!
檢討改進: 一、此次活動場地空調因電腦設定問題,溫度略微偏高,約略影響同學注意力。 二、問卷反應顯示「高大網路學園Moodle平台說明」、「電子資源使用簡介」兩堂課可推廣至全校之教師與學生。
※資料日期:2009/10/6 下午 01:51:16

瀏覽人數: